首页 > 攻略资讯 > 游戏问答

嘉峪关在哪里(有没有去过甘肃省嘉峪关市的)

发布时间:2022-03-26 13:21:24 来源:优生资讯网 作者:互联网

丝瓜视频

嘉峪关在哪里(有没有去过甘肃省嘉峪关市的)(图1)

你好,这个问题我来回答一下,

甘肃省嘉峪关市因为有万里长城终点嘉峪关而闻名遐迩,嘉峪关城楼最早是明朝时期开国皇帝朱元璋派遣冯胜为征西大将,冯胜在一次探查周边地形时,见嘉峪山麓地势高,正好在黑山和祁连山两座大山之间夹杂,于是就在嘉峪山开始修建嘉峪关城楼了,嘉峪关城楼陆续修建了一百多年,就有了后来嘉峪关城楼的规模。

嘉峪关因为地处河西走廊最西,又有长城最西端的代称。在这里有长城第一墩,据说是明长城的第一个墩堡。还有悬臂长城,有说这是明嘉靖时期建立的一座防御工事。

在嘉峪关,有长城博物馆,有悬臂长城,有嘉峪关城楼,有长城第一墩,这几个景点构成了如今的嘉峪关长城景区。

嘉峪关城楼也是AAAAA级景区,是甘肃省最早公布的一批重点文物保护单位。可以说嘉峪关城楼历史悠久,文化荟萃。

再来回答一下对嘉峪关市的印象如何~

嘉峪关市是一个移民城市,这里风景秀丽,人民朴实勤劳,街道整洁,绿化率高,个人觉得嘉峪关市是非常好的一个城市,是很值得游览的一个城市。

以上是我对这个问题的回答,不足之处敬请指教。

相关关键词:嘉峪关在哪里

相关合集

热门网游